top of page

Menüvorschläge

Herbst & Winter

 -Stand Juni 2017-

Liebe Gäste,

 

wir danken Ihnen, für Ihr Interesse an unserem Hause. Aus diesen Menüvorschlägen bitten wir Sie, ein einheitliches 3-4 Gänge Menü, für Ihre Veranstaltung ab 15 Personen zu wählen.

 

Bei einer geringeren Gästeanzahl oder die Wahl eines 1-2-Gänge Menüs, kalkulieren wir ggf., je nach Aufwand, einen entsprechenden Preis für Ihr gewähltes Menü.

 

Nicht das Passende dabei? Sprechen Sie uns gerne an. 

 

Fingerfood- Auswahl zum Empfang

 

  • Lachsröschen auf einem Gemüserösti

  • Waldpilzragout Coppa de Parmachip

  • Tomaten Mozzarella Spieße mit Basilikumpesto mariniert

  • Matjestartar auf geröstetem Schwarzbrot3 Sorten

  • Bruschetta mit Basilikum und Parmesan 4 Sorten

  • Gratinierte Zucchini mit Ratatouille und Cous Cous gefüllt, 6 Sorten

Aus dem Suppentopf:

 

  • Schaumsuppe von der Roten Beete und Kerbelschaum
     

  • Petersilienwurzelcremesuppe & hausgemachten Fleischklößchen
     

  • Steckrübensuppe mit krossem Speck
     

  • Legierte Wildsuppe mit Entenragout
     

  • Herzhafte Hochzeitssuppe von Rinderknochen mit Gemüsebrunoise & hausgemachte Fleischklößchen
     

  • Klare Tomatenconsommé mit Grieß-Basilikum-Nocken



​Vorspeisen:

  •  Graved Lachs, Kartoffelröstini, Kräutercreme, Salatbouqette
     

  •  Lachs-Crêperöllchen, Schnittlauchcreme
     

  •  mit Balsamico glasierte Entenleber an Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette und Croutons
     

  • Marinierte Blattsalate mit Hobelkäse & gerösteten Kernen
     

  • Geräucherte Entenbrust an Preiselbeer-Chutney
     

  • Zu allen unseren Suppen & Vorspeisen reichen wir unser knuspriges Hausbaguette

 

Hauptgänge:

 

  • Schweinefilet im Speckmantel mit Cognacrahmsauce
     

  • Schweine-, Puten- und Rinderrückenmedaillons mit Bratensauce & Champignonrahmsauce
     

  • Rinder-und Schweineschmorbraten mit Bratensauce, Rahmsauce
     

  • Rinderfilet im Kräutermantel mit Rotweinschalotten & kräftiger Bratensauce
     

  • Schweinelendchen am Stück & zarter Putenoberkeulenbraten mit Rahmsauc
     

  • Gegrillte Hähnchenbrust mit Lauchgemüsefüllung & Kräutersauce
     

Zu allen Hauptgängen servieren wir Ihnen zweierlei Gemüse der Saison, Salzkartoffeln & Kroketten (oder Beilagen nach Absprache).


​Weitere Hauptgerichte mit Fisch, Wild o.ä., gerne nach persönlicher Absprache

Desserts:

 

  • Winterlicher Bratapfel gefüllt mit Marzipan, Rum-Rosinen & Mandeln dazu Vanillesauce
     

  • Zartschmelzende dunkle Schokoladenmousse mit zerlassenen Kirschen und Minz Schokoladensauce
     

  • Apfel-Himbeercrumble, Karamellvanillesauce
    auch als Mini Portion möglich
     

  • Waldfrucht-Parfait, gebackener Schokoladenpudding mit Vanillesauce
     

  • Zwei Kugeln Bourbon-Vanilleeis mit

    • heißen Himbeeren

    • heißen Kirschen

    • heißer Schokoladen-Minz-Sauce
       

  • Karamellisierte Creme Brulleè mit Fruchtragout
     

  • auch als Mini Portion möglich

Die passende Dekoration darf nicht fehlen!

 

Zu einer perfekten Feier gehört auch eine ansprechende Tischdekoration. Die Tische mit dunklen Holztischplatten können mit Blumen, Tischläufern, Kerzen liebevoll eingedeckt werden.

Passende hochwertige Dunilin Servietten runden das Gesamtbild harmonisch ab.

Oben genannte Positionen sind inkludiert.

 

 

Außerdem sorgen Menü- und Getränkekarten für einen echten Hingucker in Ihrer Tischdekoration.

 

Gerne können Sie sich auch selbst um die Dekoration kümmern.

 

Buchen Sie auf Wunsch gern hinzu:

 

  • Stuhl-Hussen & Schleife (creme, bordeaux, apfelgrün oder pink)

  • Volltischwäsche pro Tisch, je 8 Pers.

  • Stoffserviette

  • Stoffserviette zweifarbig (z.B. mit lavendel)

  • Menükarten

  • 3-armiger Kerzenleuchter

  • Roter Empfangsteppich -5 Meter-

  • Floorspots an den Säulen für das spezielle Flair

 

 

Sollten Sie Fragen zu unseren Vorschlägen haben oder Änderungswünsche, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

 

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

 

Mit besten Grüßen

 

Birgitt Bittner

 

PS: Die schönsten Momente für immer festhalten?

Unser Tipp: Fotografin Heiderose M. Kay

www.heiderose-kay.de

04821-956645 oder 0176-34079533

bottom of page