Menüvorschläge

Winter 2017

Wintermenü „VOM LANDE“

 

Am Tisch servieren wir zum gemütlichen Auftakt:

 

  • Winterliche Petersilienwurzelcreme mit frittiertem Rucola –vegetarisch-

 

Hauptgerichte

  • Saftiges Wildschweingulasch mit zart gebutterten
    Spätzle & Rosenkohl

oder

  • Putenoberkeulenbraten mit Rahmwirsing und Serviettenknödeln,
    dazu aromatische Rotwein- Honig- Sauce

 

Dessert

  • Warmer, gebackener Bratapfel mit sanfter Marzipan Rum Füllung
     und Rosinen- Mandel- Vanillesauce

oder

  • Fruchtige Waldbeeren- Grütze mit zartem Vanille Eis

Wintermenü „SCHNEEFLOCKE“

 

Vorspeise

 

  • Frischer Feldsalat mit karamellisierten Birnenspalten und gebratener Gänseleber

 

Hauptgerichte

 

  • „Gut Gewickelt“ Zartes Schweinefilet im deftigen Speckmantel
    mit Holunder- Bratensauce, Schwarzwurzeln und
    Kräuter-Kürbis-Risotto

oder

  • Gebratenes Filet vom Skrei mit grober Dijon-Senfsauce,
    Spinat und cremigem Kartoffelstampf

 

Dessert

 

  • Parfait vom Spekulatius mit geschmolzenen Kirschen und knusprigem Müsli Krokant

4- Gänge Wintermenü „Zander trifft Steinpilz“

 

Vorspeise

  • „Aus Neptuns Netz“ Zart geschnittenes Carpaccio von Zander & Lachs, frischer Friseè Salat und Cranberry Dressing

 

Suppe

  • Cremiger Cappuccino von Steinpilzen mit würzig geschäumten Häubchen

 

Hauptgerichte

  • Gut Bedeckt“ Rosa gebratener Hirschrücken unter Steinpilzkruste
    mit Preiselbeer Jus, gebratenem Rosenkohl und geschwenkten Gnocchi

oder

  • Kross auf der Haut gebratenes Filet vom Zander mit cremigem Linsen Kartoffel Ragout und edlem- Safran Schaum

 

Dessert

  • „Ein Traum aus Schokolade“
    Gebackenes Schokoladen- Soufflé mit flüssigem Kern auf
    winterlichem Gewürz- Orangen Carpaccio

Desserts:

 

  • Winterlicher Bratapfel gefüllt mit Marzipan, Rum-Rosinen & Mandeln dazu Vanillesauce
     

  • Zartschmelzende dunkle Schokoladenmousse mit zerlassenen Kirschen und Minz Schokoladensauce
     

  • Apfel-Himbeercrumble, Karamellvanillesauce
    auch als Mini Portion möglich
     

  • Waldfrucht-Parfait, gebackener Schokoladenpudding mit Vanillesauce
     

  • Zwei Kugeln Bourbon-Vanilleeis mit

    • heißen Himbeeren

    • heißen Kirschen

    • heißer Schokoladen-Minz-Sauce
       

  • Karamellisierte Creme Brulleè mit Fruchtragout
     

  • auch als Mini Portion möglich

Die passende Dekoration darf nicht fehlen!

 

Zu einer perfekten Feier gehört auch eine ansprechende Tischdekoration. Die Tische mit dunklen Holztischplatten können mit Blumen, Tischläufern, Kerzen liebevoll eingedeckt werden.

Passende hochwertige Dunilin Servietten runden das Gesamtbild harmonisch ab.

Oben genannte Positionen sind inkludiert.

 

 

Außerdem sorgen Menü- und Getränkekarten für einen echten Hingucker in Ihrer Tischdekoration.

 

Gerne können Sie sich auch selbst um die Dekoration kümmern.

 

Buchen Sie auf Wunsch gern hinzu:

 

  • Stuhl-Hussen & Schleife (creme, bordeaux, apfelgrün oder pink)

  • Volltischwäsche pro Tisch, je 8 Pers.

  • Stoffserviette

  • Stoffserviette zweifarbig (z.B. mit lavendel)

  • Menükarten

  • 3-armiger Kerzenleuchter

  • Roter Empfangsteppich -5 Meter-

  • Floorspots an den Säulen für das spezielle Flair

 

 

Sollten Sie Fragen zu unseren Vorschlägen haben oder Änderungswünsche, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

 

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

 

Mit besten Grüßen

 

Birgitt Bittner

 

PS: Die schönsten Momente für immer festhalten?

Unser Tipp: Fotografin Heiderose M. Kay

www.heiderose-kay.de

04821-956645 oder 0176-34079533